Rosenkohl- Kartoffelgratin

Hallo liebe Leser,

Auch der Rosenkohl darf in den kälteren Jahreszeiten nicht vergessen werden.



Dauer: 30min+ 45min backen
Menge: 1-2 Auflaufformen (kommt auf die Größe an)

Kalorien: ca. 800kcl pro Portion



Zutaten:

  • 1500g Kartoffeln
  • 1kg Rosenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 200g Champions
  • 1 1/2Pck. Sojasahne
  • 250g Veganer Reibekäse
  • Gewürze, Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Heize den Ofen auf 180° vor. Koche Wasser auf. Schneide die Kartoffeln in Würfel und koche sie im heißen Wasser mit dem Rosenkohl gar. Schneide die Zwiebel in Stücke und die Champions in Scheiben und brate beides in der Pfanne an. Vermische Sojasahne, Gewürze, Salz, Pfeffer und veganen Käse in einer Schüssel. Vermische Kartoffeln, Rosenkohl Champions, Zwiebeln und der Sojasahne- Käsemischung und gebe sie in die Auflaufform/en. Backe das Gratin 45min lang.



Eure Tofuzwillinge