Veganer Tofu- “Käse“

bdr

Hey,

Auf einen Auflauf muss unbedingt Käse! Ist Gewohnheit. Aber dieser “Käse“ in den Bio Läden ist irgendwie reine Chemie. Und du hast keine Lust 30 verschiedene Zutaten zu kaufen, von denen du die Hälfte noch nicht mal kennst? Dann haben wir genau das Richtige für dich: den Tofu- Käse. Vielleicht ist er nicht so cremig wie Käse und schmeckt vielleicht auch nicht genau nach Käse. Und ehrlich: Es ist auch kein echter Käse. Es schmeckt einfach geil und ist ein cooler Ersatz👌



Dauer: 15min

Menge: reicht für eine Auflaufform

Kalorien: k.A.


 


Zutaten:

  • 1/2 Block Tofu
  • 150ml Wasser
  • 1/2 EL Gemüsebrühenpulver
  • 1/2 EL Curry
  • 1TL Tahini
  • Paprika Pulver
  • 40g Nachos
  • 1/2 EL Hefeflocken


    Zubereitung:
    Schneide den Tofu in Scheiben. Vermische in einem tiefen Teller Wasser, Gemüsebrühe, Gewürze und Tahini. Lege die Tofuscheiben dort hinein. Zerkrümel die Nachos und gebe sie zum Tofu. Vermische das Ganze und erhitze es kurz in der Pfanne, sodass es eine leicht schleimige Konsistenz bekommt. Nehme den Tofu vom Herd und gebe die Hefeflocken hinzu. Verteile den Käse- Ersatz über dem Auflauf.
    Guten Appetit!


    Englisch⏬

  • Ingredients:
  •  1/2 block tofu
  •  150ml water
  •  1/2 tablespoon vegetable broth pulver
  •  1/2 tablespoon curry
  •  1 teaspoon tahini
  •  pepper pulve
  • 40g Nachos
  •  1/2 tablespoon nutritional yeast


    preperation:
    Cut the tofu in slices. Mixed water, vegetable broth pulver, spices and tahini in a deep plate. Put the tofu slices in there. Crumble the nachos and give them to the tofu. Mixed that and cook it shortly in the pan that it becomes to a light slimy consistency. Put the “cheese“ over a casserole.
    Enjoy your meal!


Eure Tofuzwillinge

Kommentar verfassen