Hallo liebe Leser!
Wir haben Mal wieder etwas in einem Kochbuch gestöbert und dieses super Rezept gefunden. Wie fast immer haben wir es etwas abgewandelt?✨.
Zutaten für 2 Personen:
Für die Polentaschnitten:
- 130g Polenta
- 490ml Wasser
- 2El TK-Kräuter Mix
- 2El TK-Basilikum
- 1El Sojasauce
Für die Tomaten:
- 200g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Gib das Wasser zusammen mit den Kräutern und der Sojasauce in einen Topf. Wenn das Wasser kocht, auf schwache Hitze stellen und das Polenta mit einem Schneebesen rein rühren. Ungefähr 5 Minuten rühren. Dann das Polenta in einem tiefen Teller geben und 30min abkühlen lassen.
- Nachdem das Polenta abgekühlt ist, die Masse in Dreiecke schneiden und diese Dreiecke bei Bedarf nochmals halbieren (dünner schneiden).
- Gebe Öl in eine Pfanne und brate die Schnitten goldbraun.
- Währenddessen in einen Topf den Knoblauch pressen und mit Öl anbraten. Dann die Tomaten hinzugeben und auf schwächer Hitze ca. 5min köcheln lassen.
- Die Polentaschnitten mit den Tomaten und ggf. Salat anrichten.
Daraus bestand unser Salat:
- Gurke
- Paprika
- Eingelegten Maiskolben
- Gewürzgurken
- Eisbergsalat
Guten Appetit?
Eure Tofuzwillinge