Polentaschnitten mit Tomaten

Hallo liebe Leser!

Wir haben Mal wieder etwas in einem Kochbuch gestöbert und dieses super Rezept gefunden. Wie fast immer haben wir es etwas abgewandelt😅✨.

Zutaten für 2 Personen:

Für die Polentaschnitten:

  • 130g Polenta
  • 490ml Wasser
  • 2El TK-Kräuter Mix
  • 2El TK-Basilikum
  • 1El Sojasauce

Für die Tomaten:

  • 200g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Gib das Wasser zusammen mit den Kräutern und der Sojasauce in einen Topf. Wenn das Wasser kocht, auf schwache Hitze stellen und das Polenta mit einem Schneebesen rein rühren. Ungefähr 5 Minuten rühren. Dann das Polenta in einem tiefen Teller geben und 30min abkühlen lassen.
  2. Nachdem das Polenta abgekühlt ist, die Masse in Dreiecke schneiden und diese Dreiecke bei Bedarf nochmals halbieren (dünner schneiden).
  3. Gebe Öl in eine Pfanne und brate die Schnitten goldbraun.
  4. Währenddessen in einen Topf den Knoblauch pressen und mit Öl anbraten. Dann die Tomaten hinzugeben und auf schwächer Hitze ca. 5min köcheln lassen.
  5. Die Polentaschnitten mit den Tomaten und ggf. Salat anrichten.

Daraus bestand unser Salat:

  • Gurke
  • Paprika
  • Eingelegten Maiskolben
  • Gewürzgurken
  • Eisbergsalat

Guten Appetit💘

 

Eure Tofuzwillinge

Kommentar verfassen