Spinatpancakes

bty

Hallo liebe Leser!

Vorhin waren wir schon ne halbe Stunde joggen und danach hatten wir tierisch Lust, neue Rezepte auszuprobieren 💚. Aus einigen Inspirationen entstanden dann unsere Spinatpancakes. Super einfach und mit wenigen Zutaten👌.

Zutaten für 7 Pancakes:

•150g Weizenmehl, am besten Vollkorn
•1 Handvoll Spinat
•1TL Backpulver
•100ml Sojamilch oder anderer Pflanzendrink
•100ml Sprudelwasser
•4EL Sojajoghurt
•1 Prise Salz
•1TL Basilikum, getrocknet
•Margarine für die Pfanne

Zubereitung:

1. Wiege das Mehl ab, wasche dann den Spinat ab, zerkleinere ihn mit den Händen und rühre ihn dann mithilfe eines Schneebesens unter das Mehl.
2. Gebe das Backpulver in das Mehl, messe Pflanzendrink und Sprudelwasser ab, gebe es in die Schüssel und verrühre gut.
3. Rühre langsam den Sojajoghurt und die Gewürze unter.
4. Erhitze eine Pfanne mit Margarine, gebe dann die Pancakes in die Pfanne und brate sie goldbraun, ca 2-3min, an.

Servieren: Pur essen oder mit etwas Sojajoghurt und Räuchertofu

Guten Appetit💚

Eure Tofuzwillinge

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