Allgemein Unter die Lupe genommen Wissenwertes

Iss bunt!

Hallo liebe Leser!

Es ist wichtig bunt und vielseitig zu essen, weil in den verschiedenen Farben, verschiedene lebenswichtige Stoffe enthalten sind 😉

Rot:

In rotem Obst und Gemüse ist Lycopen enthalten, was der Körper gegen Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen einsetzt.

  • Erdbeeren
  • Tomaten
  • rote Paprika
  • Rote Beete
  • Granatäpfel
  • Chilischoten
  • Rotalge (Dulse)
  • Wassermelone

Orange/Gelb:

Liefern Alpha- und Beta-Carotin, aber auch Antioxidanten, die die Augen schützen und gegen manche Hauterkrankungen helfen. Zitrusfrüchte liefern zusätzlich noch Folsäure, die für die Wachstums- und Entwicklungsprozesse wichtig sind.

  • Orangen
  • Nektarinen
  • Winterkürbis
  • Karotten
  • orange Paprika
  • Pfirsiche
  • Mangos
  • Ananas
  • Papaya
  • scharfe Peperoni

 

Grün:

Grünes enthält Chlorophyll, der beim Schutz gegen Krebs hilft, die roten Blutkörperchen schützt, Schwermetalle aus dem Blut entfernt, entzündungshemmend wirkt und es hilft sogar gegen Mundgeruch.

  • Grünblättriges Gemüse
  • essbare Algen
  • Salate
  • Sprossen

Blau/Lila:

Enthalten Anthocyane, die Krebs verhüten.

  • Blaubeeren
  • Aubergine
  • Rotkohl
  • Pflaume
  • Zwetschgen
  • rote Weintrauben

Weiß:

Enthalten Anthoxantine, die Cholesterin und Blutdruck senken, sie verringern das Risiko an Her-Kreislauf-Erkrankungen zu erkranken

  • Bananen
  • Weißkohl
  • Blumenkohl
  • Zwiebeln
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • Yamswurzeln
  • Pilze
  • Kartoffeln Rüben

 

Wir hoffen, ihr könnt die Information gebrauchen und esst immer schön bunt!

Eure Tofuzwillinge

 

 

 

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