Hallo liebe Leser,
heute hatten wir ein leckeres Mittagessen. Es trafen knusprig mit einer sahnigen Soße und gesundem Gemüse aufeinander. Diese Mischung fanden wir gar nicht so schlecht. Leider haben wir rumprobiert und per Geschmack gehandelt, sodass wir leider nur schreiben können, was darin war. Deshalb können wir leider nur schätzen, wie viel von was da drin ist.
Couscous: 3 Personen
200g Couscous (mit Linsen)
3EL Parniermehl
1EL Sojasauce
1TL Gemüsebrühenpulver
50ml Wasser
Salz, Paprika, Knoblauch
Soße:
1TL Gemüsebrühenpulver
Sojasauce, den Rest vom Couscous und 1El mehr
20ml Wasser
1 Zucchini
Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Petersilie
100ml Sojasahne
1TL Ketchup
Zubereitung:
Zuerst erhitze Öl in der Pfanne. In der Zwischenzeit Vermische den Couscous mit der Sojasoße und Wasser. Damit der Couscous nicht von Sojasoße überschwemmt ist, gieße die Soße in ein Glas, denn wir brauchen sie später noch. Gib jetzt in den Couscous Gemüsenbrühenpulver und Paniermehl. Die Mischung in der Pfanne anbraten. Die Sojasauce mit Gemüsebrühe aus Wasser und Gemüsenbrühenpulver erhitzen. Dann mit Sahne und Gewürzen ausbessern. Gemüse und Petersilie klein schneiden und in der Soße kochen lassen. Wenn der Couscous knusprig angebraten ist und die Soße warm ist und das Gemüse gar, alles auf einen Teller tun und sich schmecken lassen.
Eure Lynn und Lian